Достопримечательности вблизи
Какие места можно посетить рядом с гостиницей
Побывав в чужом городе, всегда хочется что-то узнать о нём, окунуться в его историю, а также побывать в исторических или знаменательных местах, город Омск — не исключение. Так, сняв номер для проживания в нашей гостинице, в свободное от дел время Вы можете побывать в интереснейших местах, при этом, не затратив много времени на дорогу к ним. Ниже Вы можете узнать, куда можно сходить, пофотографироваться или даже посетить выставки, спектакли и др.
Первое центральное место в 2 км от гостиницы — это Свято-Успенский кафедральный собор с прилегающей к нему зелёной Соборной площадью.
Данная церковь существовала с конца 19 века, но позже была разрушена советскими властями. Собор был спроектирован архитектором Виррихом, особенность его архитектуры — это использование форм и деталей церковной архитектуры 17 века. В начале 21 века горожане собрали средства на восстановление данной церкви, и теперь она красуется в самом сердце Омска.
В трёх минутах ходьбы от Успенского собора есть ещё одно излюбленное горожанами, а также гостями города, место — Тарские ворота. Это одни из четырёх ворот, через которые открывался северный торговый путь из омской крепости. Тарские ворота вымощены из кирпича, настолько крепки, что существуют с 1792 и по сей день, таким образом, они уже несколько веков служат омичам. Хотя в последнее время — это лишь исторический памятник, а раньше через них происходили знаменательные исторические события, к примеру, в эти ворота когда-то привезли писателя Достоевского для отбывания каторги
Чуть левее от Тарских ворот по улице Красина, и, завершая улицей Ленина, расположился красивейший Омский государственный академический театр драмы. Прародитель данного театра — лишь деревянное здание, существовавшее с 1875 до 1877, сгоревшее в результате пожара. Только через 5 лет появляется каменное двухэтажное здание театра, которое и поныне красуется на территории Омска. Драмтеатр — это памятник архитектуры РФ, чьё внешнее и внутреннее убранство, не говоря уже о скульптуре, которая красуется на фронтоне театра (легендарный «Крылатый гений» скульптора из Чехии В. Винклера), является настоящим достоянием для нашей страны.
Напротив Драматического театра (через улицу Ленина) — тоже памятное место: Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля.
Здесь ежедневно проходят разнообразные выставки, таким образом, каждый посетитель может найти для себя тему по интересам.
Чуть далее, по улице Ленина находится Омский Государственный историко-краеведческий музей, в котором также всегда Вас ждут необычные экспонаты, к примеру, динозавры. Недавно праздновали День рождения Остапа Бендера, а на данный момент там расположился макет омской крепости.
Совсем недалеко, на параллельной улице Маркса Вы можете посетить Омский государственный музыкальный театр, который многие называют «трамплин», дело в том, что внешне его облик напоминает именно трамплин. Этот театр известен лучшими операми и опереттами. Построен он был в послевоенное время в 1947 г., и на данный момент в его репертуаре более 60 различного рода постановок (от комедии до драмы).
Это — что касается культурных заведений. Вернёмся к памятникам архитектуры и к месту рядом с Драматическим театром: здесь на прогулке вы увидите каменного сантехника Степаныча, который вылез из люка и «застыл», наблюдая за прохожими, а, может, за красавицей Любой, которая также неподвижно сидит на увековеченной скамье. Это была молодая особа в 19 веке, супруга одного из губернаторов, в честь неё была названа Любинская роща, в будущем вырубленная, а на данный момент в городе сохранилась улица, названная Любинским проспектом, где и располагается данная статуя.
Также пройдите по следующей ссылке, чтобы узнать, куда ещё люди приезжают и ходят из нашей гостиницы http://www.hotel-vizit55.ru/omsk-sportivnyj-gorod .